“中裕杯”2018年全国健身秧歌(鼓)大赛(滨州站)开幕

【字体:】 打印本页
来源:市体育局  时间:2018-09-18 17:43  浏览量:133


9月18日上午,“中裕杯”2018年全国健身秧歌(鼓)大赛(滨州站)开幕。比赛吸引近1500多名观众现场观看。

微信图片_20180918173008

本次活动由国家体育总局社会体育指导中心主办,山东省体育总会、滨州市体育局、滨州市体育总会承办。国家体育总局社会体育指导中心党委书记、副主任刘大庆,国家体育总局社体中心一部主任余汉桥,山东省体育总会秘书处处长孙照亮,滨州市政府副市长潘青,滨州市政协副主席吴国瑞,滨州市政府副秘书长、应急办主任杨玉鑫出席开幕式。滨州市党组书记、局长,市体校党支部书记谷玉玲主持开幕式。

微信图片_201809181724251

潘青在致辞时说,近年来,滨州市委、市政府始终坚持体育为民、体育惠民的理念,全面建设完成县级以上主城区“15分钟健身圈”,大力发展全民健身事业。健身秧歌作为健身项目,以其节奏明快、整齐划一、姿态优美、习练健身的魅力深受广大市民喜爱。本次大赛,是广大健身秧歌爱好者交流切磋的大好机会,更是展示滨州体育事业和经济社会发展成果、提升滨州知名度美誉度的良好平台。我们一定会按照国家体育总局和省体育局的有关要求,周密安排、热情服务,做好大赛服务和保障工作,将本次大赛办成一次欢乐、文明、祥和的体育盛会。

微信图片_20180918172426

孙照亮在致辞中表示,健身秧歌历史悠久,是广大老板姓喜闻乐见的传统健身项目。这项赛事放在滨州举办,必将有力推动滨州乃至我省健身秧歌的普及推广,提升滨州市城市形象。希望滨州以此为契机,更加深入地开展全民健身,促进全市体育事业更好发展,为体育强省和健康山东建设贡献滨州力量。

微信图片_201809181724252

据了解,“中裕杯”2018年全国健身秧歌(鼓)大赛(滨州站)将于19日结束,大赛共设健身秧歌、健身腰鼓、手拍鼓三个项目,共有来自海南、新疆、广东、辽宁、天津、安徽、江苏、山东等8个省份20支队伍,300余名运动员、教练员、裁判员及工作人员参加。比赛执行国家体育总局社会体指导中心审定的2018年《健身秧歌(鼓)竞赛规则与裁判法(试行)》,按照预赛、决赛成绩相加排列最终名次。

微信图片_201809181724261



编辑:张志国

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000027 鲁公网安备 37160202000284号