做好居家“小”清洁 筑牢家庭“大”防线

【字体:】 打印本页
来源:市体育局  时间:2020-02-11 15:44  浏览量:69

为认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,进一步控制新冠病毒的传播趋势,树立“疫情防控、人人有责”的正确理念,倡导“抗击疫情、从我做起”的自觉行动,同时助力单位的文明创建。滨州市体育局、市体校工会积极响应上级文件精神,号召工会全体人员带领各家庭成员开展居家环境清洁行动,创造干净整洁的居家环境,为“疫情防控、居家加深”创造良好条件,做干净卫生美丽家庭,从细微之处截断病毒传播的路径。

微信图片_20200211095000

此活动一经微信群公布,即刻掀起了疫情防控家庭卫生清扫的小热潮。工会成员成了家里的义务讲解员,给家里的其他成员普及讲解防疫生活常识,例如:如何正确使用酒精、84消毒液等防疫用品等。工会成员们对家里进行了全面消毒、定期开窗通风、避免病毒细菌滋生,进一步做到有效预防、科学防控、筑牢防线。

微信图片_20200211095019

“在遏制新冠病毒传播的当下,工会组织举办这样的活动,既让我们保护了自己的安全,也力所能及的为社会做了一点贡献,我感到非常高兴。”工会会员徐丽激动的说,她表示此次活动也是工会工作顺应形式发展需要而进行的创新举措。

微信图片_20200211095023

疫情面前,让我们共同努力,树立健康文明生活方式,自觉维护家庭环境卫生积极保持周边环境卫生,用实际行动为坚决打赢疫情阻击战贡献一份力量。

微信图片_20200211095027


编辑:张志国

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000027 鲁公网安备 37160202000284号